Colatura di Alici 140ml

Colatura di Alici 140ml

7,99 €
Disponibilità: In Magazzino
Produttore: Calabraittica
Colatura di alici in confezione da 140ml. La Colatura di alici si ottiene dalle carni mature delle alici per sgocciolamento naturale. Ingredienti: Estratto di Alici Salate (Engraulis Encrasicolus).Un piatto molto tipico sono appunto gli spaghetti con colatura di alici. Questo estratto di acciughe però è ideale anche per insaporire molti altri piatti e ricette, o per realizzare piatti e snack sfiziosi e dal sapore intenso e gustoso. Si usa in cuci...
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Colatura di alici in confezione da 140ml. 

La Colatura di alici si ottiene dalle carni mature delle alici per sgocciolamento naturale. 

Ingredienti: Estratto di Alici Salate (Engraulis Encrasicolus).

Un piatto molto tipico sono appunto gli spaghetti con colatura di alici. Questo estratto di acciughe però è ideale anche per insaporire molti altri piatti e ricette, o per realizzare piatti e snack sfiziosi e dal sapore intenso e gustoso. Si usa in cucina come condimento, per esempio sulle patate lesse o sulle verdure da condire con un cucchiaio da caffe. Per la pasta si consiglia di non salare l'acqua, scolare al dente, condire con olio e.v.di oliva ed aggiungere un cucchiaio da cucina per porzione e a piacere aglio, peperoncino e prezzemolo.

La colatura nasce dalla tradizione romana del Garum. Secondo alcuni gastronomi la “colatura” deriva dal “garum” e dal “liquamen” dei romani, dei quali sono giunte a noi diverse ricette; in tutte le ricette si parla dell'utilizzo di pesci più o meno grassi e delle loro interiora, uniti a sale pepe ed altre spezie. Questi pesci venivano poi lasciati al sole per circa un mese fino a diventare una salsa dal sapore talmente intenso da coprire molti altri sapori, e utilizzati poi in sostituzione del sale o come condimento di ricette ed alimenti.

Oggi questa tradizione ritorna di moda in tutto il mondo, e viene riproposta anche dalla Calabria con Calabraittica, in prodotti confezionati artigianalmente per offrire il sapore dei mari calabresi inalterati dalla pesca del pesce fino alla tavola. La Colatura di Alici o Estratto di acciughe salate è consigliata in abbinamento a spaghetti o linguine per realizzare deliziosi primi piatti.

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